Ingredienti
- 4 tuorli d’uovo + 6 albumi
- 80 g di zucchero a velo
- 500 g di mascarpone
- 2 espressi
- 20 ml di whisky
- 8 savoiardi
- 50 g di dulce de leche
- 3 mele
- 30 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Preparazione
- Versare gli espressi e lasciar raffreddare.
- In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso e dal colore pallido. Unire il mascarpone.
- Montare a neve gli albumi.
- Unire delicatamente gli albumi montati al composto con il mascarpone.
- Aromatizzare gli espressi freddi con whisky.
- Sbucciare le mele. Tagliarle a cubetti piccoli e cuocerle in padella con burro e zucchero per circa 5 minuti.
- Mettere un cucchiaio di dulce de leche sul fondo di ogni bicchiere.
- Immergere i savoiardi nel caffè e utilizzarli per rivestire il fondo dei bicchieri.
- Riempire i bicchieri alternando uno strato di crema di mascarpone a uno di mele caramellate e terminare con uno strato di crema.
- Spolverizzare con cacao amaro in polvere e riporre in frigo.
- È preferibile preparare il tiramisù 24 ore prima di servirlo.