Ingredienti
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna intera
- 1 cucchiaio di foglie di cicoria
- 2 fogli di gelatina (o 1,3 g di agar agar)
- 1 foglio di gelatina (o 0,75 g di agar agar)
- 150 g di zucchero semolato
- 250 ml di caffè
Preparazione
- Versare i caffè.
- Mettere un foglio di gelatina in una ciotola di acqua fredda per ammorbidirla, quindi scioglierla nel caffè. Inclinare i bicchieri e versarvi dentro la preparazione. Riporre in frigo, tenendo i bicchieri inclinati in modo da far formare la gelatina di caffè.
- In un tegame, scaldare la panna e aggiungere la cicoria. Lasciare in infusione la cicoria per circa 10 minuti. Filtrare.
- Versare lo zucchero semolato e la panna in una zuppiera.
- Ammorbidire i due fogli di gelatina rimanenti. Unirli al composto di panna e zucchero. Aggiungere il latte freddo.
- Rimuovere i bicchieri dal frigo. Metterli in posizione eretta e versarvi sopra la panna cotta.
- Riporre in frigo e servire freddo.
- Questo dessert si può preparare anche il giorno prima.