Ingredienti
- 200 ml di caffè freddo
- 40 ml di espresso ben ghiacciato
- 100 ml di latte freddo
- 10 ml di sciroppo di agave o 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 30 ml di liquore al caffè
- 50 ml di panna fresca UHT con il 50% di grassi
- 10 ml di sciroppo al cioccolato (di tipo denso, da servire con il gelato)
Preparazione
- Il giorno prima, preparare i cubetti di caffè ghiacciato: versare i 200 ml di caffè nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio e metterle in freezer.
- In uno shaker, versare l’espresso, i cubetti di caffè ghiacciato, lo sciroppo di agave, il liquore al caffè e il latte.
- Agitare per 15-20 secondi e versare la bevanda in un bicchiere.
- Montare leggermente la panna e usarla per guarnire la bevanda.
- Completare con un filo di sciroppo al cioccolato: versarlo lentamente per creare un disegno sulla panna, come un barista.