Crema al caffè

  • Numero di persone4
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura

Ingredienti

  • 500 ml di latte (se possibile intero)
  • 150 ml di caffè
  • 75 g di zucchero
  • 5 tuorli d’uovo

Preparazione

  • Versare il caffè in un bicchiere.
  • Portare il latte a ebollizione in un tegamino.
  • In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e dal colore pallido, quindi aggiungere il latte e il caffè. Mescolare bene e mettere da parte fino a che la schiuma non si sarà dissolta.
  • Versare il composto in pirottini (o tazze da caffè grandi) e cuocere in forno a 150° per 40 minuti, a bagnomaria, oppure disporre i pirottini in una teglia e riempirla di acqua bollente fino a coprire per metà i pirottini.
  • Lasciar raffreddare e servire fredda.